domingo, octubre 30, 2011
Pollo con masala de Oman
Ingredientes
300 gr. di petti di pollo
1 peperone
1 cipolla
1/2 cucchiaio di masala
1 cucchiao di miele
2 cucchiai di salsa di soya
2 pizzichi di semi di cipolla
un ciuffo di coriandolo o altra erba fresca
Introducion
Il masala è' una mistura di spezie secche tostate e macinate, tra qui , la cannella!. Se non trovate il masala dell'Oman comprate uno indiano. Lo travate in negozi pakistani, indiani o arabi. Anche i semi di cipolla, sono veramente buoni! un profumo e un aroma particolare. Tipo cardamomo.
Tagliate i petti di pollo a pezzettini e marinateli per un’ ora con la salsa di soya e il miele.
Cuocete il riso basmati / riso lungo. Se usate una pentola convenzionale, mettere il riso con aqua e sciacuarlo per tre volte. Una volta scolato, rimettete il riso in pentola e aggiungere l’acqua ( proporzione : una unita e mezzo d’acqua per ogni unita di riso), un pizzico di sale e sul fuoco. Usate il fornello piccolo e appena inizia a bollire, tappate e cuocete a fuoco minimo per 15 minuti. Spegnere e lasciar tappato per 10 min. Non girare mai il riso sino a che non ha riposato!
Saltate le cipolle e i peperoni tagliati a julienne per qualche minuto. Aggiungete il masala, i semi di cipolla e dopo pochi minuti una tazza d’aqua. Portare a ebollizione e per ultimo aggiungete il pollo. Appena cotto ( 3 min. aprox.) aggiungete un erba fresca a piacimento ( possibilmente coriandolo, se no basilico o prezzemolo) e aggiustate di sale.
Se volete, decorate con sesamo, del verde e servite con il riso.