kitchen journal
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Insalata di mele e caprino con vinaigrette di noci e pancetta affumicata

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 15'

    Per la vinaigrette: Tritate lo scalogno  finemente, il bacon a dadini e fate appassire il tutto insieme a fuoco basso in un pentolino con circa 2 cucchiai d'olio e.v. per 5 minuti circa. Aggiungete le noci e...
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insalata di mele e caprino3

Ravioli di carciofi profumati al limone con bottarga

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 90'

    Per la sfoglia, ammassare ( per circa 10 minuti ) la farina e le uova intere sino ad ottenere un composto omogeneo. Formato il panetto, avvolgerlo con della pellicola trasparente o un panno umido e farlo riposare in...
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ravioli di carciofi con bottarga1

Taboulè di verdure con gamberi e calamaretti piccanti

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 35'

  Portate a ebollizione una tazza d'acqua con un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Appena bolle, aggiungete una tazza di semola per cous cous e girate ( 1/2 minuto circa ) sino a che non ci sia più acqua. Spegnete il fuoco...
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taboulè di verdure con gamberetti e calamari piccanti 1

Penne con verdure saltate, formaggio affumicato e timo

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 20'

Per il formaggio ho scelto una caciotta affumicata di latte bovino. Tipo peretta sarda  o caciocavallo a pasta semidura di stagionatura media. Potete anche usare la scamorza. Tagliate le verdure a dadolini e saltatele con l'aglio...
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penne,verdurelle e formaggio affumicato1

Baba ganush, il cremoso di melanzane del Medio Oriente

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 1 o 2 ore di cottura, 10' preparazione

    Mettete le melanzane intere a forno medio alto sino a quando diventano molli, cotte. Circa 1 o 2  ore a 180 gradi a seconda delle dimensioni. Una volte cotte, fatele intiepidire, apritele in due per lungo e con un...
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baba ganush 3

Baccalà confit con crema di carciofi, peperoni piquillo saltati e porri croccanti

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 40'

  Per la crema di carciofi, pulite e tagliate i carciofi a spicchi, una volta privi dei peletti del cuore. Soffriggeteli con due spicchi d'aglio, due cucchiai d' olio e.v. e una foglia d'alloro. Quando iniziano a dorarsi,...
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Baccalà1