domenica, maggio 27, 2012
Insalata di mele e caprino con vinaigrette di noci e pancetta affumicata
Ingredienti
2 fette da 0,5 cm di bacon affumicato.
2 scalogni
1 mela
250 gr. di insalta a piacimento
1 manciatina di uvetta
1 manciatina di noci
1 cucchiaio abbondante di aceto balsamico
4 cucchiai di olio e.v.
200 gr. di formaggio caprino
Introduzione
Un insalata semplice, saporita e senza pomodoro! La cui freschezza viene esaltata dal dolce delle mele che bilanciano l'acidulo del caprino. La vinaigrette invece, da forza e profondità. La pancetta in questione è carne di maiale stagionata, cotta al vapore e poi affumicata, conosciuta come bacon.
Per la vinaigrette: Tritate lo scalogno finemente, il bacon a dadini e fate appassire il tutto insieme a fuoco basso in un pentolino con circa 2 cucchiai d’olio e.v. per 5 minuti circa. Aggiungete le noci e l’uvetta, altri due minuti e spegnete. Aggiungete un cucchiaio generoso di aceto balsamico e altri due d’olio e.v. .
Mondate l’insalta, tagliate il caprino e una mela a fette. Condite con la vinaigrette e servite!
Comments (6)
interessante!
e facile!!!
Salve, è sicuramente un piatto eccezionale…
Si, una insalta semplice e gustosa!
buona e facile da fare…
mi piacerebbe una ricetta semplice per sfruttare la mia pianta di prezzemolo… qualche consiglio?
Prezzemolo…..la sua funzione principale è quella di rinfrescare. Solitamente si applica a fine cottura. Una ricetta con prezzemolo come base e quella che in Spagna si chiama salsa mery, ovvero, un trito di prezzemolo, aglio , olio e limone ( o aceto ), certi aggiungono anche il rosmarino. ottimo per finire un piatto di carne o pesce alla brace o piastra.