martedì, giugno 19, 2012
Capesante al brandy col suo corallo in salsa
Ingredienti
4 capesante col corallo
uno scalogno
mezza carota
2 shot di brandy
1/2 bicchiere d'acqua o fumèt
1 cucchiaio di panna
3 cucchiai d'olio e.v.
erba a gusto ( cipollina, prezzemolo o germogli di soya )
Introduzione
Questa è una ricetta che facevo a Londra in un ristorante allora chiamato "Salt House" nella Abbey Road ( la famosa strada della copertina dei Beatles, dove loro attraversano le strisce pedonali). Fù la mia prima partecipazione nell'apertura di una cucina incominciando da zero. L' entusiasmo per fare cose nuove, che esperienza, che fatica, ma quanti bei piatti !!!
Prendete le capesante e separate il suo corallo (parte rossa/arancio) . In un padellino soffriggete lo scalogno e la carota tagliate finemente. Incorporate i coralli, saltate un paio di minuti e aggiungete uno shot di brandy e fate ritirare. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ( o del fumèt di pesce se l’ho avete) e lasciate cuocere un paio minuto. Triturare il tutto sino ad ottenere un composto cremoso. Non sono molto amante della panna pero in questo caso un cucchiaio ci sta bene e aiuta a legare la salsa. Aggiustate di sale. Salate le capesante prima di cuocerle o se preferite finite con del sale grosso ( o sal maldon ). Mettete una padella sul fuoco e quando è quasi fumante, aggiungete un cucchiaio abbondante d’olio, dorate i due lati facendo attenzione a non cuocerle troppo o diventeranno gommose. Piuttosto, se son molto grandi, tagliatele a metà. Sfumate con uno shot di brandy. Adagiare le capesante sul piatto, aggiungere la salsa e finire con un’erba fresca a paicimento ( erba cipollina, prezzemolo o dei germogli di soya ).Se volete, servite le capesante nel proprio guscio.
Comments (5)
ecco l’idea per l’antipasto in una cena a base di pesce!
grazie Luca!
Bravissimo Luca!!!!!!!!!
Hai delle ricette meravigliose e le foto e i testi le valorizzano tantissimo!!!!!
Super Bravo adesso che ho scoperto il tuo blog non lo lascio più!!!!
Bianca
Bianca!!! grazie mille bella!
Buongiorno Luca
proverò questa ricetta domenica…. mi ha veramente incuriosito.
Grazie!
Grazie a te!