sabato, agosto 25, 2012
Scotch eggs con salsa tzatziki
Ingredienti
4 uova + 1 per impanare
350 gr. di salsiccie
2 ciuffi di prezzemolo
1/2 cucchiaio di semi di senape tritati
1/2 cucchiaio di salsa worcester
pepe farina e pan grattato q.b.
olio di semi q.b.
300 gr. di yogurt greco
1/2 cetriolo
1/2 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio olio e.v.
un pizzico di sale
Introduzione
Uno snack tutto inglese, non certo tra i più leggeri ma veramente simpatico!!! Uno snack da pub o da picnic anche se anticamente si serviva con purè di patate e sugo di carne. Ammetto, questa ricetta l'ho scopiazzata da un libro di Gordon Ramsay dedicato al cibo da pub. Ho modificato leggermente la ricetta e l'ho abbinata alla salsa greca tzatziki invece che alla HP sauce ( salsa inglese tipo barbeque ) già che tra il caldo d' Agosto e le uova fritte in crosta di carne……qualche cosa di rinfrescante ci vuole!
Portate un pentolino con acqua a ebollizione, immergete le uova e calcolate 8 minuti esatti. Spegnete e mettete il pentolino sotto acqua fredda corrente sino a che non sprigionino più calore. Nel frattempo prepariamo la salsa tzatziki grattugiando mezzo cetriolo in un bowl. Aggiungiamo lo yogurt greco, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e.v. , mezzo di aceto bianco e un pizzico di aneto. Mischiamo il tutto e lasciamo in frigo. In un bowl sfilate la carne delle salsiccie e conditela con prezzemolo tritato, worcester suace, pepe, senape o grani di senape triturati e un pizzico di sale. Condite bene e formate 4 polpette. Stendete ciascuna su un quadrato di film trasparente formando uno strato alto circa mezzo dito. Sgusciate le uova, avvolgetele con la carne stesa ( ritirando la pellicola trasparente ) e massaggiatele bene sino a che non siano ben cosparse di carne in modo omogeneo. Impanatele in ordine: farina, uovo e pan grattato. Friggetele in abbondante olio di semi sino ad ottenere un colore marroncino. Servite su un letto di insalata con la salsa a parte.
Comments (2)
Stupende!!!!
Che spettacolo! Complimenti davvero!