martedì, giugno 4, 2013
Filetto pepato al limone
Ingredienti
400 gr. di filetto di manzo ( un pezzo unico possibilmente centrale )
5 cucchiai olio e.v.
1/2 cucchiaio circa di pepe nero
1/2 limone
sale
Introduzione
Una versione estiva per godersi un filetto di manzo. Un' ottima alternativa al solito condimento con vino, fondo, roquefort o la classica salsa al pepe verde.... . Una sorta di roast beef però fatto in pentola e senza forno!!!. Facile, veloce e buonissimo. Con il piccante del pepe nero e il tocco vibrante del limone. Una tecnica di cottura rubata alla sorella dove solo ho cambiato il taglio di carne. Ovvero, il filetto anzichè il magatello. Ma scegliete il taglio che preferite e se lo volete servire freddo, tagliatelo sottile!.
Prendete un pezzo centrale del filetto da circa quattro etti e conditelo bene col sale e abbondante pepe nero macinato grosso su tutti i lati. In un pentolino aggiungete 5 cucchiai abbondanti di olio e.v. e a fuoco forte rosolate il filetto per tutti i lati sino ad ottenere un bel colore caramellato. Tappate e abbassate la fiamma al minimo. Tempo due minuti e girate la carne per continuare la cottura altri due minuti, sempre tappato. Spegnete e aggiungete il succo di mezzo limone bagnando la carne. Lasciate riposare tappato per almeno 15 minuti. Importantissimo il riposo!.
Tagliate la carne a fette grosse un dito. Servite con la sua salsa di cottura composta ormai dai succhi sprigionati dalla carne, mischiati con quello del limone e l’ olio.
Comments (2)
Che bella idea!
buono
La spezia che lo guarnisce sopra è erba cipollina?