domenica, agosto 4, 2013
Gazpacho con barbabietole e basilico servito con formaggio feta
Ingredienti
400 gr. pomodori maturi
200 gr. cetriolo
300 gr. barbabietole cotte
20 gr. basilico
100 gr. acqua
1 spicchietto d' aglio
50 gr. olio e.v.
sale
200 gr. formaggio feta
Introduzione
Gazpacho, la zuppa fredda del sud di Spagna. Una zuppa estiva preparata solo con verdure crude. Questa è la mia versione: senza cipolle, ne peperoni, ne pane. Più leggera e col tocco italiano del basilico e l'aceto balsamico anzi che Jerez ( comunque buonissimo ). L'aggiunta delle barbabietole è una variante di molti. E a quanto al formaggio greco…….ero sicurissimo che avrebbero combinato perfettamente, essendo questo salato mentre il gazpacho più dolciastro per via delle rape rosse.
Un piatto veramente rapido da preparare, forse il più veloce di questo blog.
Semplicemente triturate tutti gli ingredienti assieme, salete, aggiungete del formaggio feta tagliato a cubetti sul piatto e a pappare!!
Per la decorazione ho usato dei cetrioli e senza volerlo ho formato il numero 69, ma vi assicuro non era voluto. Comunque con quel rosso erotico non ci sta male!!!
04. agosto 2013 - admin
Categories: antipasti, estate, la cucina spagnola / tapas, piatti vegetariani, primavera, ricette facili e veloci, senza glutine, zuppe e creme |
Tags: formaggio feta, gazpacho, gazpacho con barbabietole, gazpacho con remolacha, queso feta |
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