venerdì, novembre 11, 2011
Spaghetti con bottarga
Ingredienti
240 gr. di spaghetti
2 spicchi d'aglio
peperoncino
200 gr. circa di pomodorini ciliegia
Olio doliva x.v.
4 ciuffi di prezzemolo
Introduzione
La bottarga di muggine, uova essiccate di cefalo, è una delle top delicatezze della Sardegna. Ha un sapore a di mare deciso, freschissimo, tipo un riccio appena aperto e mangiato. Ma non è cosi fresco, ha subito un processo di salazione e stagionazione.... questo è quello che mi sorprende, come mantiene quel sapore di mare.
Taglite l’aglio a lammelle e soffriggete col peperoncino. Aggiungete poi i pomodorini tagliati in due e fate appassire per 4 minuti circa. Scolate la pasta e saltatela con il prezzemolo tritato. Fuori dal fuoco aggiungete la bottarga gratuggiata finemente, saltate, e servite. Finite il piatto con un’ ultima spolverata di bottarga e delle scaglie se volete.