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sabato, novembre 19, 2011

Kraphao Moo ( maiale saltato stile Tai )

DIFFICOLTÀ: Facile   |   TEMPO: 35'
Ingredienti

300 gr. di maiale tritato ( coscia possibilmente )

1 cipolla

3 spicchi d'aglio

2 o 3 cucchiai di fish sauce

1 cucchiaio di oyster sauce

1/2 bicchiere d'acqua

peperoncino a piacimento

6 cucchiai di olio di semi

Introduzione

Questo e' uno dei miei piatti preferiti della cucina thay. E' facilissimo, veloce, economico e buonissimo! Un vero e sano fast food.
E' semplicemente carne di maiale tritata e saltata con i classici condimenti tailandesi. Potete usare la proteina que piu' preferite. Le piu comuni per questo piatto: maiale, pollo, vongole e calamari. Vi presento la ricetta classica e la mia versione. Nella mia sostituisco il basilico con il coriandolo e aggiungo del ginger nel soffritto. Il basilico è una delle erbe piu usate nella cucina thai. C'è ne sono di tre tipi. In questo caso usiamo Sweet Basil ( basilico dolce ). E differnte dal nostro, piu' dolce, e soprattutto , qua non si trova !!!!. Per questo lo sostituisco con il coriandolo........... E ci sta benissimo.

Se non avete un “wok”, usate la padella che avete. Possibilmente in ferro nero. Iniziate a soffriggiere  le cipolle tagliate a giuliana. Appena appasite aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino. Anche il ginger tritato se fate la mia versione . Aggiungete quindi la carne. Saltate e appena cotta aggiungete la salsa fish sauce e l’ oyster sauce. Se non trovate le salse, sostituite con della salsa di soya e un cucchiaino di zucchero. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, se troppo asciutto, e il basilico o coriandolo alla fine. Servite con del riso  thai jasmine rice / basmati o un tipo a chicco largo. NO ARBORIO please!

Per la cottura del riso calcolate  una unita e mezzo d’acqua per una unita di riso. Per due persone usate due tazzine di riso. Sciacquate il riso tre volte per togliere eventuali impurità e  l’eccesso d’amido. Scolate,  aggiungete la sua proporzione d’ acqua, un pizzico di sale e  mettetelo in una pentola sul fuoco piccolo a fiamma alta. Appena inizia a bollire  abbassate la fiamma al minimo e tappate. Calcolate 16 min,  spegnete e lasciate riposare tappato per 1o min. circa. Mai girare il riso, in nessun momento.

 

 

19. novembre 2011 - admin
Categories: carni, la cucina orientale, ricette facili e veloci, senza glutine | Tags: , , , , , , , , | Commenti disabilitati