kitchen journal
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domenica, febbraio 5, 2012

La quiche di Dolma ( con spinaci, brie e pomodori )

DIFFICOLTÀ: Facile   |   TEMPO: 30'
Ingredienti

ingredienti per 4 :

250gr. di sfoglia " briseè" stirata

200gr. di spinaci cotti !!! (quindi freschi,circa 1/2 kilo)

200gr. di formaggio brie

1 cipolla

1 uovo intero per gli spinaci

1 rosso d'uovo per spennellare la sfoglia

1 o 2 pomodori a fettine

2 o 3 cucchiai di panna

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Introduzione

Inauguriamo subito Il blog kitchenjournal con una ricetta della mia Carissima e Amatissima sorella Dolma. Alla quale devo i miei primi e pu' grandi ringraziamenti e complimenti per la creazione di questa fantastica pagina. Per avermi dato l'opportunità di condividere le mie idee, le mie ricette e i piatti che più' mi piacciono con tutto il mondo. Sono orgoglioso e fortunato ad avere una sorella così brava, intelligente, forte e con tanto gusto. Tanto che si riflette nei suoi piattini sfiziosi, fini come lei. Come questa semplice quiche, da lei creata. Abbinando un formaggio delicato e morbido con degli spinaci verdi saltati e dei pomodorini rinfrescanti. il tutto abbracciato/avvolto da una sfoglia di pasta briseè . Fine e semplice come lei.

Grazie Tesoro, sei un amore!

Colgo anche l'occasione per ringraziare Simone, il suo fantastico ragazzo e compagno di lavoro che assieme formano l'azienda multimedia DANDS ( www.dands.it ). Simone bello, piloto pazzo, grazie mille!Sei troppo forte! il logo è bellissimo!!! Tra le prossime ricette, sfornerò una tutta per te. Grazie mille anche a Cesare per le parti più tecniche.

 

 

Tornando alla nostra quiche, comprate la sfoglia di pasta briseè congelata e lasciatela a temperatura ambiente per 30 min. Stendete uno strato su una forma ( in questo caso rotonda con un 20 cm di diametro ) con della carta da forno. Bucherallate con una forchetta e infornate per 10 min. a 180 gradi. Saltate gli spinaci con la cipolla una volta appassita. Aspettate che si raffreddino, togliete tutta l’acqua in eccesso e mescolate con un uovo e la panna. aggiustate di sale e stendeteli sulla sfoglia precedentemente infornata per agievolare la cottura del piano basso che altrimenti rimarà mezzo crudo per l’umidità degli spinaci. Aggiungete il formaggio brie  tagliato a strisce e seguite con un’altro strato di pomodori a fette. Se volete, spolverate il tutto con un filo di parmigiano o aggiungete un’altro strato di brie. Con i bordi in eccesso ritagliati, formate delle strisce e sovrapponetele sulla quiche ( a modo di crostatina). Spennelate il rosso d’uovo sui bordi e le listarelle centrali. infornate per  20 min. a circa  180 radi. Lasciatela riposare una mezzoretta e servite. Se non siete vegetariani, o volete aggiungerci piu’ proteina, mettete un  po di speck  tagliato fine nel soffritto degli spinaci……ci sta benissimo!!!

 

05. febbraio 2012 - admin
Categories: antipasti, piatti vegetariani, snacks | Tags: , , , , , , , , , , | 2 comments

Comments (2)

  1. finalmente !! aspettavamo ansiosi l’apertura del tuo blog!!
    veramente bello, e sabroso!
    lo seguirò sperando di diventare più brava ai fornelli!! :D D
    bravo Luca!

  2. ciao tesorino! Ma quanto sono belle le tue foto!!! La quique con i bouganville vicini è stupenda!!!
    Grazie per la dedica!!! Ci siamo gasati e emozionati!!!

    Sei troppo guapo!!!

    Un bacione t.v.b tantissimi smack Dolma