Friday, November 18, 2011
(Italiano) Brownie
Ingredients
per 24 tocchi:
ingedienti:
4 uova intere
185 gr. di cioccolato fondente al 64 %
135 gr. di farina 00 setacciata
200 gr. di burrro
300 gr. di zucchero
2 manciate di noci / noccioline o il frutto secco che preferite. Volendo.
Introduction
Brownie, il tortino al cioccolato piu' famoso. E' di origine americana ed è la torta piu' pesante che conosco. Infatti ha una percentuale di materia grassa altissima. Quasi tanto burro quanto il cioccolato fuso. Se volete provare ad alleggerirlo togliendo gran quantita di materia grassa e sostituendo il cioccolato per cacao in polvere, attenzione, non sarà piu un brownie, ma una tortino al cacao.
E' inutile, le cose piu' golose sono sempre le piu pesanti. Volete paragonare un tortino di carote con un brownie?!! no chance!.
Sciolgiete il burro e il cioccolato assieme a bagnomaria. Mescolate bene . In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Assicuratevi che la ciotola sia bene asciutta ( per creare atrito ) altrimenti non si monteranno mai. Aggiungete la materia grassa solo quando ha raggiunto una temperatura ambiente/tiepido. Non caldo o vi smonterà le uova. Mescolate in senso rotatorio dal basso verso l’alto. Aggiungete la farina stacciata poco a poco ( sempre mescolando dal basso verso l’alto ), i frutti secchi e stendete l’impasto su una teglia con carta da forno. Cottura a 200 gradi per 15 minuti. Se volete, accompagnate il brownie con una crema inglesa, un cremoso di frutta, della panna montata, una marmellata o ciò che preferite. Io in questa occasione l’ho servito con una crema inglese e un cremoso di frutta della passione.
Brownie, il tortino al cioccolato piu’ famoso. E’ di origine americana ed è la torta piu’ pesante che conosco. Infatti ha una percentuale di materia grassa altissima. Quasi tanto burro quanto il cioccolato fuso. Se volete provare ad alleggerirlo togliendo gran quantita di materia grassa e sostituendo il cioccolato per cacao in polvere, attenzione, non sarà piu un brownie, ma una tortino al cacao.
E’ inutile, le cose piu’ golose sono sempre le piu pesanti. Volete paragonare un tortino di carote con un brownie?!! no chance!.
Sciolgiete il burro e il cioccolato assieme a bagnomaria. Mescolate bene . In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Assicuratevi che la ciotola sia bene asciutta ( per creare atrito ) altrimenti non si monteranno mai. Aggiungete la materia grassa solo quando ha raggiunto una temperatura ambiente/tiepido. Non caldo o vi smonterà le uova. Mescolate in senso rotatorio dal basso verso l’alto. Aggiungete la farina stacciata poco a poco ( sempre mescolando dal basso verso l’alto ), i frutti secchi e stendete l’impasto su una teglia con carta da forno. Cottura a 200 gradi per 15 minuti. Se volete, accompagnate il brownie con una crema inglesa, un cremoso di frutta, della panna montata, una marmellata o ciò che preferite. Io in questa occasione l’ho servito con una crema inglese e un cremoso di frutta della passione.
- difficoltà: media
- tempi di cottura: 15 min. in forno a 200 gradi
- preparazione: 40 min.
- ingredienti per 24 tocchi:
- Difficulty: medium
- Cooking time: 15 min. in the oven at 200 degrees
- Preparation time: 40 min.
- Ingredients for 24 portions:
ingedienti:
4 uova intere
185 gr. di cioccolato fondente al 64 %
135 gr. di farina 00 setacciata
200 gr. di burrro
300 gr. di zucchero
2 manciate di noci / noccioline o il frutto secco che preferite. Volendo.
Brownie, the most famous chocolate cake in the world. Originally from America, this is the heaviest cake that I know. Indeed, it has a high fat content, almost as much butter as melted chocolate. If you try to lighten it up by removing large amounts of butter and substituting chocolate for cocoa powder, be careful, it will no longer be a brownie but a chocolate cake.
I have no doubt about this: The tastiest things are always the heaviest. You can’t compare a carrot cake with a brownie… can you? No chance!.
Melt the butter and chocolate together using a water-bath ( bain-marie ), mix well and set aside. In a bowl whisk the eggs with the sugar, and make sure the bowl is perfectly dry (to avoid friction) otherwise the eggs will never puff up to a foamy texture. When the melted chocolate has reached room temperature, add it to the eggs and mix carefully. Add the sifted flour gradually (stirring constantly from bottom to top), add the walnuts and put the mixture in a buttered baking tray. Bake at 200 degrees for 15 minutes.
4 whole eggs
185 gr. dark chocolate 64%
135 gr. Flour, sifted
200 gr. of butter
300 gr. sugar
2 handfuls of walnuts