Spaghettoni con sugo di scampi e bottarga
Per un sugo di scampi non c'è bisogno di gran scampi. Quelli piccoli sono perfetti e anche più economici. Prima di fare la salsa prepariamo un concentrato di sapore di scampo. Un semplice e rapido consommè ridotto. Quindi...
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Tartare di salmone con caviale di aringhe affumicate e cremoso d’ avocado
Per l'equilibrio ( acido - alcalino ) ho aggiunto il limone solo nel cremoso di avocado perche poi al mangiarlo assieme, spezza e bilancia perfettamente il grasso del salmone. Per di più, al non entrare in contatto diretto col pesce,...
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Ravioli di pollo affumicato con crema di spinaci, ricotta e pistacchi
Prendete il pollo e sminuzzatelo a coltello come per una battuta di carne. Soffriggete mezza cipolla con l' aglio in camicia e aggiungete la carne. Appena imbrunisce condite con sale. Segue il vino bianco, l' essenza di...
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Petto d’anatra con vinaigrette di ciliegie
Laviamo, snoccioliamo e tritiamo le ciliegie col coltello. Mettiamo il tutto in un bowl e condiamo con 1 cucchiaio di aceto balsamico e 3 di olio e.v. . Volendo la vinaigrette potrebbe già andar bene così. Anzi, questo è...
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Sarde in saor, sapore di un viaggio a Venezia
Ricordo di un profumo che mi son portato a casa e ho rifatto in due versioni: la classica e un'alternativa con paprica e capperi invece che con pinoli e uvetta. Pulite le sarde tirando la testa che a sua volta si...
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