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domenica, maggio 27, 2012

Insalata di mele e caprino con vinaigrette di noci e pancetta affumicata

DIFFICOLTÀ: Facile   |   TEMPO: 15'
Ingredienti

2 fette da 0,5 cm di bacon affumicato.

2 scalogni

1 mela

250 gr. di insalta a piacimento

1 manciatina di uvetta

1 manciatina di noci

1 cucchiaio abbondante di aceto balsamico

4 cucchiai di olio e.v.

200 gr. di formaggio caprino

Introduzione

Un insalata semplice, saporita e senza pomodoro! La cui freschezza viene esaltata dal dolce delle mele che bilanciano l'acidulo del caprino. La vinaigrette invece, da forza e profondità. La pancetta in questione è carne di maiale stagionata, cotta al vapore e poi affumicata, conosciuta come bacon.

 

 

Per la vinaigrette: Tritate lo scalogno  finemente, il bacon a dadini e fate appassire il tutto insieme a fuoco basso in un pentolino con circa 2 cucchiai d’olio e.v. per 5 minuti circa. Aggiungete le noci e l’uvetta, altri due minuti e spegnete. Aggiungete  un cucchiaio generoso di aceto balsamico e altri due d’olio e.v. .

Mondate l’insalta, tagliate il caprino e una mela a fette. Condite con la vinaigrette e servite!

 

 

 

27. maggio 2012 - admin
Categories: antipasti, la cucina italiana, ricette facili e veloci, senza glutine | Tags: , , , , , , , , , , , , | 6 comments

Comments (6)

  1. interessante!

    • e facile!!!

  2. Salve, è sicuramente un piatto eccezionale…

    • Si, una insalta semplice e gustosa!

  3. buona e facile da fare…
    mi piacerebbe una ricetta semplice per sfruttare la mia pianta di prezzemolo… qualche consiglio?

    • Prezzemolo…..la sua funzione principale è quella di rinfrescare. Solitamente si applica a fine cottura. Una ricetta con prezzemolo come base e quella che in Spagna si chiama salsa mery, ovvero, un trito di prezzemolo, aglio , olio e limone ( o aceto ), certi aggiungono anche il rosmarino. ottimo per finire un piatto di carne o pesce alla brace o piastra.