martedì, giugno 26, 2012
Tartare di pesce spada con lemongrass, ginger e lime
Ingredienti
300 gr. di pescespada
1 lime spremuto
la scorza di mezzo lime
3 cucchiai d'olio e.v.
qualche foglia di coriandolo
4 cucchiai d'infusione
sale
Per l'infusione:
300 gr. d'acqua
1 stecca di lemongrass
15 gr. di ginger ( zenzero )
2 cucchiaini di zucchero
Introduzione
Un tartare rinfrescante e tonificante, con note asiatiche e citriche. Il profumo del lemongrass, il tono leggermente piccante del ginger, l'agrume lime e una brunoise di zucchine per contribuire con una consistenza croccante.
Per il condimento preparate una infusione portando l’acqua a ebollizione assieme al lemongrass tagliato a pezzi ( di un paio di cm. ) con un poco di zucchero per circa 10 minuti. Sbollentate la brunoise di zucchine per 20 secondi nell’ infusione, ritiratela con un ragno da cucina e raffreddatela in un bowl con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura ( al dente / croccante ). Spegnete la infusione e aggiungere il ginger a pezzetti. Importante immergere il ginger fuori dal fuoco per 10 min. o se lasciato bollire, tirerà fuori una sorta di gelatina.
Comprate del pesce spada freschissimo dalla vostra pescheria di fiducia. Tritatelo a coltello finemente. Condire con del sale la lima spremuta, 4 cucchiai dell’infusione, 2 d’oli e.v. e le zucchine. Finire il piatto con della scorza di lime grattugiata un filo d’olio e qualche foglia coriandolo.
Comments (2)
deve essere squisito!!
spero di trovare il lemongrass, il coriandolo me sono piantato perche’ in Italia non si trova facilmente, tutto il resto si. grazie!
Per il lemongrass, bisogna andare in supermercati cinesi. Lo vendono congelato. Grazie a te!