domenica, febbraio 17, 2013
Coulant al cioccolato
Ingredienti
4 uova
120 gr. zucchero
120 gr. burro
74 gr. farina
160 gr. cioccolato fondente al 70%
4 gr. cacao in polvere amaro
Introduzione
Un tortino con il cuore liquido. Un dolce servito caldo….una libidine per gli amanti del cioccolato. Forse il massimo!. Una esplosione tiepida, golosissima e irresistibile. Un vero pericolo per le diete!.
Dal francese "coulant " letteralmente: che cola, scorre.
La preparazione facile, la cottura delicata. Spesso qualcheduno si rompe al momento di impiattare. Consiglio sempre infornarne uno in più per evitare sorprese, già che la sorpresa è che si rompa sul piatto nel momento che si tocca con il cucchiaio.
Sciogliete il cioccolato e il burro a pezzetti a bagnomaria. Montate le uova intere con lo zucchero e aggiungete la farina e il cacao setacciato. Aggiungete il il cioccolato fuso ( quando a temperatura ambiente ) e mischiare bene. Potete perfettamente incorporare la farina per ultimo dopo aver mischiato il cioccolato fuso con le uova. Ci son più filosofie su questo passaggio….. A voi la prova!. Io forse preferisco quest’ultimo.
Riempire gli stampini individuali imburrati per 3/4.
Cuocere in forno per 7-8 minuti a 180 gradi. Sformare con cautela e servire subito.
One Comment
un dolce che decisamente sa conquistare con il suo interno morbido e cremoso.adorabile!