giovedì, aprile 18, 2013
Phad Thai noodles
Ingredienti
300 gr. noodles
3 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di gamberetti ( mini ) disidratati
80 di tofu solido tagliato a cubetti
2 uova
45 gr. di arachidi tostati
2 ciuffi di erba cipollina tagliata grande
60 gr. di germogli di soia
1 lime
2 o 3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di fish sauce
1 cucchiaio di salsa di soya
2 cucchiai di succo di tamarindo
Introduzione
……E rieccoci a casa dopo una fantastica vacanza in Tailandia con la famiglia.
Per la prossima settimana sto preparando un reportage di viaggio ben completo e farcito con foto di quest' ultima esperienza in Asia. Sarà un'articolo non solo di cibo, che toccherà più aspetti di questo paese pieno di meraviglie e contraddizioni.
Ma perche possiate iniziare a farvi un' idea dei profumi che si respirano, vi lascio con questa ricetta di Phad Thay noodles.
Il noodles più classico della Tailandia. Uno spaghetto di riso buonissimo, semplice, saporito e dolciastro. Con un paio di cose abbastanza insolite nel nostro concetto di pasta: le noccioline è il lime.
Questo piatto in particolare della foto l'ho mangiato nell' isola di Ko Samet ed aveva anche del pollo. Ma il più classico è servito semplice senza l' aggiunta di altre proteine ed è quello che vi propongo. Il tipo di pasta può variare e spesso più che spaghetti vengono usate una specie di linguine o bavette, sempre di riso.
Idratate i noodles in una ciotola con acqua tiepida per 10-15 minuti.
Preparate la salsa di condimento sciogliendo la pasta di tamarindo con acqua tiepida. Lavoratela con la mano o sino a che si scioglie del tutto e l’ acqua diventa marron. Scartate poi la parte fibrosa. La proporzione sarà circa 5 cucchiai d’acqua per uno di pasta di tamarindo.
In una tazzina mischiate due cucchiai del succo di tamarindo ottenuto con due o tre di zucchero, 3 di fish sauce, e uno di salsa di soia. Importantissimo questo mix !.
Scaldate il wok ( o una padella ) con l’ olio e soffriggete l’aglio tritato assieme ai mini gamberetti secchi e il tofu. Appena l’aglio inizia a prendere colore, aggiungete i noodles scolati, abbassate la fiamma e aggiungete il mix di salse, due uova sbattute e saltate con movimento sino a che l’ uovo è cotto e sparpagliato. Aggiungete l’ erba cipollina, le noccioline tostate frantumate, parte dei germogli di soia e uno spruzzatina di lime. Servite con il resto dei germogli in cima e uno spicchio di lime per chi volesse aggiungere quel extra tocco agro e correggere il sapore dolciastro di questo piatto.
(nel backstage…) appena arrivato, pallido e già all’ opera!
One Comment
mmm……..bell’aspetto.
mi piace quando scrivi
difficoltà:facile