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domenica, agosto 4, 2013

Gazpacho con barbabietole e basilico servito con formaggio feta

DIFFICOLTÀ: Facile   |   TEMPO: 5'
Ingredienti

400 gr. pomodori maturi

200 gr. cetriolo

300 gr. barbabietole cotte

20 gr. basilico

100 gr. acqua

1 spicchietto d' aglio

50 gr. olio e.v.

sale

 

200 gr. formaggio feta

Introduzione

Gazpacho, la zuppa fredda del sud di Spagna. Una zuppa estiva preparata solo con verdure crude.  Questa è la mia versione: senza cipolle, ne peperoni, ne pane.  Più leggera e col tocco italiano del basilico e l'aceto balsamico anzi che Jerez ( comunque buonissimo ). L'aggiunta delle barbabietole è una variante di molti. E a quanto al formaggio greco…….ero sicurissimo che avrebbero combinato perfettamente, essendo questo salato mentre il gazpacho più dolciastro per via delle rape rosse.

Un piatto veramente rapido da preparare, forse il più veloce di questo blog.
Semplicemente triturate tutti gli ingredienti assieme,  salete, aggiungete del formaggio feta tagliato a cubetti sul piatto e a pappare!!

Per la decorazione ho usato dei cetrioli e senza volerlo ho formato il numero 69, ma vi assicuro non era voluto. Comunque con quel rosso erotico non ci sta male!!!

04. agosto 2013 - admin
Categories: antipasti, estate, la cucina spagnola / tapas, piatti vegetariani, primavera, ricette facili e veloci, senza glutine, zuppe e creme | Tags: , , , , | Commenti disabilitati