mercoledì, novembre 2, 2011
Penne broccoli e gorgonzola
Ingredienti
250g di penne rigate
mezzo broccolo grande o uno piccolo
1 porrro piccolo tagliato a rondelle
1oo gr. circa di gorgonzola
un cucchiaio generoso di mascarpone o due di panna
due manciate di parmigiano
pepe nero
1 cucchiaio di olio e.v.
Introduzione
Inverno, tornano i broccoli... che sani!, troppo,... allegeriamoli con del gorgonzola!!!
Separtate i fiori dal gambo e sbollentateli assieme alle penne. una volta cotti ( 3-5 min) appartateli e soffriggete il porro. Quando quest’utlimo si è appasito, aggiungete metà dei broccoli cotti, il gorgonzola, il mascarpone e un paio di cucchiai dell’acqua di cottura. Frullate il tutto e condire con la pasta e i suoi broccoletti rimasti. Aggiungere il parmigiano e una generosa macinate di pepe nero. Servire….! Questa e veramente facile.