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venerdì, novembre 11, 2011

Spaghetti con bottarga

DIFFICOLTÀ: Facile   |   TEMPO: 25'
Ingredienti

240 gr. di spaghetti

2 spicchi d'aglio

peperoncino

200 gr. circa di pomodorini ciliegia

Olio doliva x.v.

4 ciuffi di prezzemolo

Introduzione

La bottarga di muggine, uova essiccate di cefalo, è una delle top delicatezze della Sardegna. Ha un sapore a di mare deciso, freschissimo, tipo un riccio appena aperto e mangiato. Ma non è cosi fresco, ha subito un processo di salazione e stagionazione.... questo è quello che mi sorprende, come mantiene quel sapore di mare.


Taglite l’aglio a lammelle e soffriggete col peperoncino. Aggiungete poi i pomodorini tagliati in due e fate appassire per 4 minuti circa. Scolate la pasta e saltatela con il prezzemolo tritato. Fuori dal fuoco aggiungete la bottarga gratuggiata finemente, saltate, e servite. Finite il piatto con un’ ultima spolverata di bottarga e delle scaglie se volete.

 

 

 

11. novembre 2011 - admin
Categories: la cucina italiana, paste e risi, pesci e crostacei, ricette facili e veloci | Tags: , , , , , , , , , , , | Commenti disabilitati