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lunedì, marzo 26, 2012

Insalata d’ avocado e verdure croccanti con salsa di limone, miele e senape

DIFFICOLTÀ: Facile   |   TEMPO: 10'
Ingredienti

200 gr. di carote
120 gr. di cavolo
2 avocado
1 limone piccolo o mezzo grande
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio non pieno di senape forte (tipo dijon)
3 cucchiai d'olio e.v.
1 cucchiaio di pinoli ( tostati o no )
1 cucchiaio di uvetta
sale
acqua

Introduzione

Un' insalata fresca, croccante e cremosa allo stesso tempo. Un piatto ottimo per qualsiasi stagione. Una ricetta tutta mia, con note dolci e profonde.
Nata dal ricordo di un viaggio in Francia da bambino. Colpito dalla presentazione di un' insalata servita in una foglia, ma di cui non ricordo i sapori, solo una memoria visiva. Forse una coleslaw salad ma che in comune con la mia ha solo il cavolo.

 

Tagliate le carote a fiammiferi e il cavolo a listarelle fini. Mettete tutto in un bowl, salate come se stesse salando una verdura qualsiasi e lasciar riposare per una mezz’ora minimo. Così, inizieranno a sudare e si ammorbidiranno pur sempre mantenendo la lora consistenza croccante. Tecnicamente, il sale gli fà tirar fuori l’ acqua per il processo di osmosi.
Una volta ammorbide, strizzatele e ritirate l’acqua. Aggiungete l’uvetta, i pinoli ( tostati o no ) e l’avocado tagliato a pezzi grossi.
Condite con la vinaigrette e servite dentro una foglia di cavolo. Più semplice di così, ……..che cavolo volete?!?! :-)

Per la vinaigrette, spremete il limone, aggiungete il miele, una senape di qualità ( tipo dijon ), mezzo avocado a pezzi, un pizzico di sale, un goccio d’acqua e triturate col minipimer. Al triturarlo, si monterà il tutto, ottenendo così un’emulsione cremosa. Se troppo spessa aggiungete più acqua.

Questa ricetta partecipa al contest : “chef per un mese” – agosto

Il bando di gara è su PdM
potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG

 


26. marzo 2012 - admin
Categories: antipasti, la cucina italiana, piatti vegetariani, ricette facili e veloci, senza glutine | Tags: , , , , , , , , , , , , | 5 comments

Comments (5)

  1. che spettacolo, bellissima la presentazione!
    e deve essere buonissima, domani la provo, ho giusto un avocado maturo e le carote bio!

  2. Ma è stupenda!!! Grazie Luca!!!

  3. anche un falso caviale al limone può starci bene come sostitutivo della gelatina

  4. Grazie Luca, la tua partecipazione alla mia raccolta di Agosto per la svida, chef per un mese, è graditissima :)
    La tua ricetta mi piace moltissimo,
    Tiziana

    • Grazie a te!!