Thursday, November 8, 2012
Zucca al curry madras servita con quinoa
Ingredients
Introduction
Tagliate la zucca a cubetti grossolani ( una volta priva di buccia e semi ). Friggeteli in olio di semi per un minuto o poco più. Questo permetterà sprigionare il suo sapore e far si che non si rampano una volta aggiunti al resto della cottura in salsa. Ritirateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto con della carta assorbente. Ritirate l’olio dal wok e aggiungeteci 2 cucchiai d’ olio di oliva e.v. , un cucchiaino di semi di mostarda un pizzico di semi di comino e appena iniziano a saltare e scoppiettare i semi, aggiungete la cipolla tritata. Rosolate un minuto e poi incorporate il curry, l’aglio in polvere lo zafferano e al minuto il latte di cocco. Regolate di sale e aggiungete la zucca. Cuocere a fuoco medio basso per dieci minuti. Servire con del coriandolo tritato e la quinoa a parte.
Per la quinoa ho usato la classica pentola asiatica elettrica per il riso a vapore, con una proporzione di una unità di quinoa x due di acqua. Con una pentola tradizionale ( possibilmente con un buon fondo alto ), usate le stesse proporzioni, tutto a freddo e appena inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo, tappate. Calcolate 12 minuti circa, spegnete e lasciate riposare tappato per 1o min circa.
- difficoltà: facile
- tempi di preparazione: 30 min.
- ingredienti per 2:
400 gr. di zucca tipo moscata ( una volta pulita e priva di semi )
400 ml. di latte di cocco
1 cucchiaino semi di mostarda
1/2 cucchiaino aglio in polvere
1 pizzico di comino
1 pizzico di zafferano in pistilli
1 cucchiaio di curry madras
1 cipolla media
2 cucchiai d’olio e.v.
olio di semi di girasole ( spremuto a freddo ) quanto basta
1 tazza di quinoa
2 tazze d’acqua
sale
qualche ciuffo do coriandolo
Comments (3)
mamma mia!!
Luca, tu ci fai sognare!!!
ma che bella ricetta!
Love, love, much love!!
Piatto stupendo, complimenti!
un piatto che vale un viaggio e un gioco di consistenze davvero particolare e gustoso… per la ricetta